05
05

Ausbau ortsbildprägender Rundholzstall in der Gemeinde Sagogn | GR

Via Vitg Dadens, Sagogn GR | 2020-2021 | Gesamtleitung

Schräg gegenüber dem bereits realisierten Projekt «Casa Cochetta» und neben dem Pilotprojekt «Stall Cochetta» befindet sich dieser gut erhaltene Rundholzstall in dem ursprünglichen Bergdorf Sagogn.

Der Stall grenzt an die geschützte Baumzone der Gemeinde an, die einen unverbaubaren Blick auf die Berge ermöglicht. Besonders charakteristisch sind die Bruchsteinpfeiler auf der Südseite und die grosszüge Laube. Durch den äusserst achtsamen Ausbau wird der Charakter des Stalls in Strickkonstruktion erhalten und im Inneren erlebbar. Überhohe Räume im Erdgeschoss mit sichtbarer Konstruktion, natürlichen Materialien und gemütlichen Räumen mit Feuerstelle und Weinkeller werden diesen Stall zu einem Unikat werden lassen.